睢县规划馆春节开馆时间安排
睢县人民政府批复实施《睢县
河南新规:今后县城不再批建
睢县加大“双违”工作力度 严
睢县城乡规划办公室诚邀您为
测绘单位备案公示
吉建军、吴海燕等县领导查看
更多>>
工作动态
睢县规划办积极探寻规划美丽乡 06-15
中央环境保护督查“回头看” 06-14
规划办周一组织升国旗 06-11
睢县城乡规划办公室 党总支积 06-05
规划办贯彻落实县脱贫攻坚第七 06-04
规划办周一组织升国旗 06-04
睢县规划办贯彻全县重点工作会 06-01
2018年商丘市政府网“政务访谈 06-01
 
脱贫攻坚  
睢县规划办积极探寻规划美丽乡村建设
文章来源: 发布者:admini 发布时间:2018-06-15 13:58:38

        6月14日上午,县规划办邀请了北京工业大学建筑与城市规划学院教授、中国传统村落保护与发展专家委员会工作组成员李华东,来睢县具体指导周堂镇桥寨村、尚屯镇梁庄村乡村营造建设工作。县委副书记龚学超、县政协副主席郭爱民、县规划办主任张超陪同调研。

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

调研组首先实地查看了尚屯镇梁庄村,与村“两委”召开座谈会,了解村公共基础设施配套、了解村域产业布局、了解村发展历史及红色传承文化,实地查看了村容村貌,为下步详细设计采集了必备的基础资料。

调研组随后到周堂镇乔寨村,在村容村貌施工现场听取项目设计规划理念,了解项目整体推进情况,对该项目给予高度评价,指出该项目规划设计理念新颖,项目建设档次标准高,很好地将农村文化融合了进去。通过察看古遗址现状,听取随行人员介绍,对所到村庄的面貌有了较为全面的了解。

 20.jpg

 24.jpg

通过实地的调研与交流,各专家和领导表示,村庄规划编制对指导村庄发展有重要意义,村庄规划应忠实于地方民情,根植于本土文化。下一步规划办将发挥技术优势,广泛开展调研,拿出优质的设计方案,在严格保护传统风貌的前提下,完善传统村落的基础设施建设,提升人居环境。

 

上一篇:划办贯彻落实县脱贫攻坚第七次例会议精神
下一篇:返回列表
 
 
 
睢县城乡规划办公室 版权所有 2014-2018
技术支持:艾特网络 地址:中国·睢县 电话:0370-6023600