河南新规:今后县城不再批建
睢县加大“双违”工作力度 严
睢县城乡规划办公室诚邀您为
测绘单位备案公示
吉建军、吴海燕等县领导查看
睢县城乡规划网站建设中敬请
睢县在全市率先完成农村集体
更多>>
工作动态
以案促改 补齐制度短板 09-18
睢县城乡规划办公室 “三·五 09-15
睢县规划办召开中心城区泰山路 09-11
睢县规划办“三·五”基层工作 08-17
睢县城乡规划办公室帮扶的白楼 08-07
睢县城乡规划办公室 组织召开 08-03
县规划办积极开展“八一”慰问 07-28
规划办实施“二·五”学习日制 07-21
 
信息公告  
市城乡规划委员会召开今年第五次会议 对商丘这两个县的总体规划进行审议
文章来源: 发布者:admini 发布时间:2017-07-19 09:35:00

 市城乡规划委员会召开今年第五次会议

审议夏邑县和柘城县城乡总体规划

张建慧出席会议

7月14日,市城乡规划委员会召开今年第五次会议,集中审议夏邑县和柘城县城乡总体规划。市规委会主任、市长张建慧出席会议并讲话,市规委会常务副主任、副市长王仲田主持会议。市规委会各成员单位和各县相关负责人参加会议。

在听取夏邑县城乡总体规划修编情况汇报后

张建慧要求

一要明确城市定位和城市功能。在产业定位上要突出纺织服装和印染产业规划布局,做好重大基础设施配套。在文化定位上要突出历史文化名城,彰显夏邑县的历史文化特色。

二要在人口规模和城镇化率方面理清逻辑关系,按照弹性规划的要求,科学制定发展目标。

三要在城镇空间布局方面做好区域划分,明确全域空间布局系统。要做好中心镇承担力研究,统筹布局中心镇、特色镇、一般镇、中心村和居民点。要高度重视垃圾处理、污水处理和水源建设等方面的问题,提出规划原则和指导意见,对接产业发展,做好相关布局。对于村庄的整合,要充分听取各乡镇意见,深化研究,根据农业产业布局,结合未来基础设施建设和土地流转,进行统筹考虑。

四要明确城镇发展方向,根据商丘市城乡总体规划的要求,认真贯彻向心发展的理念,在未来重大基础设施布局、重要经济体的连接方向、内部交通布局、快速通道进出方向设定等方面,与中心城区做好联系对接。同时,重视航运发展规划,以货运为主,做好定位和深入研究。

五要在城镇风貌设计方面充分彰显夏邑汉梁文化风格,通过生态系统的建设,彰显文化特色。

六要在百城建设提质工程方面明确发展定位。夏邑县作为全省第一批试点县,要在全市起到引领示范作用。要根据省定目标要求和自身特点,明确近期建设任务和建设内容,体现出以人为本的规划理念,做到以产业发展带动人口集聚,通过基础设施建设和县城的壮大,形成承载产业和人口转移的载体。

在听取柘城县城乡总体规划修编情况汇报后

张建慧要求

一要明确定位。在产业定位方面,做好金刚石产业和生物制药产业的发展布局,带动其他产业发展。在农业主导产业方面,要做好三樱椒产业发展规划。在文化定位和城市特点方面,要彰显城市的历史文化特色。

二要根据实际,在城镇空间布局方面做好城镇放射状布局规划和人口均衡布局规划,研究好中心镇人口发展目标。在城市发展方面,重大基础设施布局要与中心城区做好对接,强化全域重大基础设施布局。在产业布局方面,要准确规划各功能分区、产业发展方向和未来发展定位。三要在百城建设提质工程方面明确指导思想、目标任务、建设任务,持续深化县城特色,建设更加宜居、更加便捷的县城生活组团,落实好百城建设提质工程的各项要求。

最后,张建慧就各县做好城乡总体规划修编提出明确要求。一要加快城乡总体规划的编制。按照商丘市城乡总体规划的要求,按照指导全域发展、全域布局的基本要求,按照时间节点要求,做好各县城乡总体规划的编制和评审,争取尽早完成审批程序。二要做好“六线”控规的编制。依托城乡总体规划,部署编制“六线”控规,保证各类基础设施在空间和运行上得到落实和保障。同时,针对重点区域、重点路段、主要控制点,形成城市总体设计的编制意见。要在城乡总体规划的指导下,编制以指导性内容为主的片区控规。三要做好城市风貌控制。特色县城的规划要坚持空间控制和开发强度控制,特色小镇建设要通过文化、历史建筑、生态真正做到特色突出。严格落实国家有关要求,严禁把特色小镇建设演变成房地产开发项目。

上一篇:睢县规划展览馆布展资料征集公告
下一篇:睢县人民政府关于实施《睢县城市市场体系专项规划(2016-2030)》的批复
 
 
 
睢县城乡规划办公室 版权所有 2014-2015
技术支持:艾特网络 地址:中国·睢县 电话:0370-1234567