睢县人民政府批复实施《睢县
河南新规:今后县城不再批建
睢县加大“双违”工作力度 严
睢县城乡规划办公室诚邀您为
测绘单位备案公示
吉建军、吴海燕等县领导查看
睢县城乡规划网站建设中敬请
更多>>
工作动态
睢县城乡规划办公室 开展冬季 11-16
睢县城乡规划办公室 召开2017 11-13
睢县城乡规划办公室 组织开展 11-07
睢县城乡规划办公室 召开学习 11-02
睢县城乡规划办公室 “三·五 10-30
睢县城乡规划办公室 组织党员 10-27
睢县规划办组织召开城市综合管 10-27
睢县城乡规划办公室 组织观看 10-18
 
政策法规  
商丘市农村地区违法建设责任追究办法 (征求意见稿)
文章来源: 发布者:admini 发布时间:2017-12-01 08:16:52

 第一章 总则

第一条 了深入贯彻河南省人民政府《关于进一步规范农村居民住宅建设的指导意见》(豫政办[2015]51号)文件,有效遏制和及时查处各类违法建设行为,推进规划许可证制度的落实根据《中华人民共和国城乡规划法》、《城乡规划违法违纪行为处分办法》、《河南省实施〈城乡规划法〉办法》以及有关法律法规党政纪律,结合市实际,制定本办法。

第二条 本办法所称农村地区,是指商丘市中心城区建设用地范围以外的县城、乡镇村庄辖区范围;适用于我市县(区)政府及行政管理部门违法建设的查处及责任追究。

 本办法所称违法建设,是指违反城乡规划,未依法取得规划许可证件或未按照规划许可规定进行建设的建筑物、构筑物。包括下列情形

(一)国有土地上未办理建设工程规划许可证或违反规划许可内容要求进行建设;

(二)取得乡村建设规划许可证或未按照乡村建设规划许可证内容要求擅自在集体土地、承包地、自留地、宅基地及其他土地进行的建设;

(三)擅自将临时建筑建设改变为永久性建筑物的;

(四)擅自改变土地使用性质或占用非建设用地进行建设的;

 

(五)以欺骗、贿赂等不正当手段取得规划许可部门批准进行建设;

(六)违法用地上的所有建设活动。

 违法建设查处工作按照“统一领导、属地管理、以县(区)为主、部门配合、奖罚分明”的原则,责任主体是所涉及的县(区)政府。

第五条 任何单位和个人都有权向各级人民政府和规划、国土、交通公路等部门举报各类违法建设行为;各级政府以及城乡规划、国土资源、交通公路等部门都应当主动收集各类违法建设行为的反映和举报;接到举报的各级政府和部门应当及时组织调查,依法作出处理,或转交、移送有关部门处理

第二章 职责划定

第六条  商丘市人民政府负责全市违法建设治理工作的指导、监督及考核,对造成违法建设行为查处不力的县区及职能部门进行责任追究。

第七条  政府应履行下列职责:

(一)按“属地管理”原则对行政区域内出现的违法建设负管理责任;

(二)建立健全违法建设的日常巡查、监控、拆除等工作机制;

(三)处理因查处违法建筑引发的影响社会稳定和社会治安等问题;

(四)做好查处违法建设的组织协调工作,督促、检查乡、镇政府和街道办事处违法建设管理工作,研究解决违法建设管理工作中的重大问题;

(五)组织编制县(区)域乡村建设规划、乡镇和村庄规划。

第八条 政府和街道办事处应履行下列职责:

(一)负责辖区内违法建设的日常巡查、监管及违法建设的拆除工作,指导村(居)民委员会开展违法建设管理工作;

(二)依法责令违法建设行为停止建设并督促限期改正,对逾期不改正的依法予以拆除;

(三)对重大违法建设项目,要在三日内向县(区)人民政府及有关职能部门书面报告,并控制违法建设的继续;

(四)做好本辖区内规划管理的宣传工作。

第九条 村民(居民)委员会应当履行下列职责:

(一)发现本辖区出现的违法建设,应及时向乡镇人民政府报告

(二)对违建户进行宣传劝阻、制止,并做好记录

(三)负责对村民提出的建房申请进行初审,征求村民代表意见;

(四协助上级部门制止和查处违法建设相关工作。

第十条 行政管理部门应当履行的职责:

规划主管部门负责对各类违法建设的认定,指导和督查城乡规划的实施,监督各级部门执行违法建设工作职责履行情况。县(区)规划部门负责辖区内建设项目规划许可审批,负责辖区内各类违法建设的督查、检查、认定工作

国土部门负责对违法用地认定,指导和督查土地利用总体规划的实施;查处违法用地行为,组织拆除违法用地上的建筑

交通公路部门负责依法制止查处公路两侧违法建设行为,组织有关乡镇、办事处对国道、省道、县道建筑控制区范围以内的违法建设拆除工作。

水利部门负责对涉及在河道水源地管理范围内影响河道饮水安全问题的违法案件查处工作,对未经规划许可批准擅自修建的各类临河、跨河、拦河建筑物和构筑物进行查处并组织拆除。

  纪检监察部门负责各级政府、相关职能部门、村委制止和查处违法建设工作情况履职情况实施监督检查;追究在打击整治违法用地违法建设工作中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊、不作为、乱作为其相关责任人责任。

第三章 规划许可审批权限

第十一条 县(区)规划主管部门负责辖区国有土地上的建设项目建设项目选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证以及集体土地上进行乡企业、村民集体联建式住宅、乡村公共设施和公益事业建设的乡村建设规划许可证审批工作

乡镇人民政府负责乡、村庄规划区集体土地上使用原有宅基地或村内空闲地,建筑面积300平方米以下、建筑层数在三层以下居民住宅建设乡村建设规划许可证的审批工作。

第十二条 所有建设要遵循先规划、后建设的时序,依法取得建设建设工程规划许可证或乡村建设规划许可证,并严格按照规划许可证批准的许可内容进行建设,农村村民住宅要严格执行“一户一宅”政策

第十三条 各类规划许可证的核发应当依据依法批准的相关县、乡规划,不得在城乡规划确定的建设用地范围以外实施规划许可。对符合规划要求申报材料齐全的,在接到申请之日起十五个工作日内,核发设规划许可证。对无法核发的,要书面说明理由。

 责任追究

十四 责任追究应当实事求是,权责统一,处理从严,人人平等。

第十五条 符合本办法责任追究情形的,根据情节轻重,按以下方式予以追究:

(一)责令限期改正并作出书面检查;

(二)通报批评;

(三)诫免谈话;

(四)离岗培训;

(五)停职检查或调离工作岗位;

(六)降职;

(七)责令辞职;

(八)免职;

(九)依法给予行政纪律处分。

根据责任的情节轻重、损害后果和影响大小,以上追究方式可单独或合并适用。

因查处违法建设工作过错被责任追究的单位和个人,取消年度评优评先资格。

第十六条 县(区)政府在查处违法建设中,有下列情形之一的,追究县(区)主要领导、分管负责人和有关责任人的责任:

(一)对辖区内的违法建设不履行管理责任,责任制不落实,领导不力,未及时采取有力措施予以控制、制止、通报相关职能部门的;

(二)(市)、区政府对辖区内已确认应当拆除的违法建设不及时牵头组织实施拆除的

(三)对群众反映强烈的违法建设行为,未及时妥善处理,致使矛盾激化的

(四)县(区)政府领导参与违法建设或纵容、庇护违法建设阻挠、干预执法部门依法执行公务的

(五)乡村建设规划编制推进不力或不组织编制乡村规划的。

第十七条 乡(镇)、涉农办事处在查处违法建设中,有下列情形之一的,追究乡(镇、办事处)主要领导、分管负责人和有关责任人的主要责任:

(一)全年累计被上级部门因违法建设拆除不力被通报3起以上的;

(二)新建违法建设达到一层未依法处理,未上报县(区)人民政府或者有关职能部门组织依法联合拆除的;

(三)发现违法建筑或接到违法建筑举报未及时妥善处理,造成严重后果的;

(四)对农村居民建房申请规划许可审批不严,造成违法建设的

(五)未依法查处违法建设,致使违法建设建成的

第十八条 村(居、社区)区在查处违法建设中,有下列情形之一的,追究村(居、社区)主要领导、分管负责人和有关责任人责任:

(一)全年累计被上级部门因违法建设拆除不力被通报2起以上的;

(二)新建违法建设达到一层或接到违法建筑举报,未上报乡镇或相关职能部门进行处理的;

)对拆除违法建设工作不积极配合的煽动群众、亲友直接干扰、妨碍、抗拒执法部门依法执行公务谎报、瞒报、拒报违法建设情况的;

对村民提出的建房申请索要好处费或为违法建设提供方便,出具虚假证明材料的。

第十九条 行政管理部门查处违法建设工作行政乱作为、不作为的,由纪检监察部门依照有关规定追究行政管理部门及有关责任人的责任:

(一)规划部门对未取得相关合法手续的建设项目或者对不符合法定条件的申请人,给予办理规划许可的;对存在违法建设行为,未经法定程序处理而擅自办规划许可手续的;其他违反城乡规划、国土等法律法规规章的审批规定的。

(二)国土部门对巡查发现、群众举报或投诉的违法用地未及时依法处理的。

(三)交通部门对在公路建筑控制区范围内的违法建设未依法查处和组织拆除的。

(四)水利部门对涉及在河道水源地管理范围内影响河道饮水安全问题的违法案件查处,建筑物和构筑物进行查处并组织拆除不力的。

(五)其他参与农村地区违法建设治理工作的相关单位未按职能开展工作的。

第二十条 在违法建设治理工作中,有关工作人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊,或接受违法建设当事人宴请、娱乐、旅游等活动的,给予警告、降职、撤职、开除等处分。

第二十一条 相关部门和单位在查处、纠正、制止违法建设的行政执法活动中,应当提供协、配合。因不配合而造成违法建设后果的,对单位重要领导责任人、主要领导责任人和直接责任人,根据情节轻重分别给予相应的行政处分。

二十二 受到处分的人员对处分决定不服的,可以依照《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国公务员法》等有关规定,申请复核或者申诉。

第五章 激励机制

 各县(区)应将违法建设治理纳入对单位和个个的年终考评,将违法建设治理工作纳入对各乡镇、各有关单位年终考核;年度违法建设问责比例作为组织部干部考核使用参考依据。

 建立违法建设举报激励机制。鼓励广大群众对违法建设管理情况、规划执行情况进行监督,对违法建设行为进行举报。对经查证举报情况属实的举报人,适当予以现金奖励。

二十五 (区)政府建立违法建设监管专项奖励基金,用于奖励违法建设治理工作年终考核的先进单位和个人奖励举报违法建设行为以及经查证属实的举报人。

第六章 附则

二十六 各县(区)根据本办法结合实际制定具体实施细则。

二十七 本办法由商丘市城乡规划局负责解释。

第三十条  本办法自发布之日起实施。

上一篇:商丘市2017年县乡规划工作目标任务
下一篇:返回列表
 
 
 
睢县城乡规划办公室 版权所有 2014-2015
技术支持:艾特网络 地址:中国·睢县 电话:0370-1234567